Наш современный мир — это движение, суета, беготня. И, к сожалению, не всегда есть время на длительный процесс приготовления еды. Поэтому нас частенько выручают замороженные продукты или полуфабрикаты.
Многие овощи и ягоды давно уже являются повседневными замороженными продуктами наших холодильников.
Но остались ещё оригинальные (необычные) рецепты заготовок, которые позволяют нам улучшить вкусовые качества блюд, придавая им изюминку, неплохо экономя время пребывания на кухне. Дают возможность не тратить деньги на покупку свежих даров природы, особенно в зимнее время. Именно о них сегодня пойдёт речь.
Давайте поближе познакомимся с этими интересными заморозками.
Томатное пюре
Нам понадобятся только помидорчики, которые на 20 секунд опускаем в ёмкость с кипящей водой. После вынув, остужаем. Далее ошпаренные томаты освобождаем от кожуры, а саму мякоть перемешиваем, прибегая к помощи блендера. Получившуюся массу распределяем по силиконовым формочкам, а затем убираем храниться в морозильную камеру.
Используем при приготовлении, например, борща или рагу, добавив по 1-2 штуки, предварительно не размораживая.
Заправка с травами
Нам подойдут укроп, петрушка, кинза. Промыв и высушив зелень мелко её нарезаем. Берём формочки для льда, по которым укладываем нарезанную зелень. Далее заливаем маслом (растительным или оливковым). После этого, прикрыв тару пищевой плёнкой, отправляем в морозильную камеру. Именно там маслице густеет, становясь схожим с топленым салом.
Получаем отличный продукт, идущий как дополнение к макаронам или сваренной картошке, без предварительного размораживания.
А вот, если хотите использовать, как заправку для салата, то достав пару кубиков, заранее позаботьтесь о разморозке.
Замораживать ещё раз не стоит, это может привести к прогорклости масла.
Суповая зажарка
Лук с морковкой жарим на масле до получения золотистого цвета. Ждём, пока остынет, после чего порционно расформировав, замораживаем. Достаём из морозилки, добавляя при готовке супа или тушении мяса.
Бульонные кубики
Иногда при варке мяса, бульон бывает не востребован. Ничего страшного, для него тоже найдётся применение.
Бульон остужаем, далее разливаем по приготовленным формочкам. Подвергаем замораживанию. Используем льдинки при готовке овощного рагу.
Можно разлить бульон по пакетикам, либо другие ёмкости. Это будет неплохим подспорьем при быстрой готовке супа. Надо только предварительно растопить на огне, замороженный бульон, доведя его до кипения, а далее просто заправить блюдо на свой вкус.
Голубцы и фаршированный перец
Случается, что переборщили с заготовкой, ничего. Излишки можно также заморозить, предварительно разложив на доске. При необходимости достаём из заморозки, не размораживая, помещаем на раскалённую сковороду для тушения или жарения.
Если доска занимает много места, то заморозив заготовки, перекладываем в чистые целлофановые пакетики и обратно морозиться.
Вот несколько примеров заготовок, с которыми хотелось с вами поделиться. Я надеюсь, они помогут облегчить ваш труд при приготовлении блюд, высвободив время на более приятные занятия.
В дополнение видео:
Всем приятного аппетита!
Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов >>
Подписывайтесь на новости и оставляйте комментарии.